PISA, Pasta und mehr....

Dieses Thema im Forum "Eigene (musikrelevante) Themen" wurde erstellt von Dreas, 25.März.2016.

  1. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier


    Wenn du in bestimmte Regionen Deutschlands bist, bekommst du eine panierte Jagdwurstscheibe wenn du Jägerschnitzel bestellst. :)
    Gabs bei uns früher oft in der Schulküche, aber auch daheim.
    Nudeln, reine Tomatensoße und ne panierte Jagdwurstscheibe (Jägerschnitzel)

    Zum panierten Schnitzel mit Soße:
    Die Soße zerstört natürlich die knusprige Panade. Ist nicht jedermanns Sache.
    Und wenn ich ehrlich bin (Asche über mein Haupt, Kokisax ;-)) die Soße brauch ich auch eher für die Kartoffeln. Über das Schnitzel mache ich die nicht.
     
  2. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Grundsätzlich geht alles! Wenn es gut gemacht ist und gute Zutaten verwendet werden! Das ist wie beim Jazz, da gehen ja auch alle Töne....

    Wie bei Wein....richtig oder falsch gibt es nicht, sondern nur "schmeckt mir, oder schmeckt mir nicht". Mach mal ein Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Panade aus Cantuccini...super lecker!

    Klar kann man Jägerschnitzel machen. Z.B auch nur mit in Butter gebratenen Champignons. Wenn mit Soße, würde ich die über die Kartoffeln und nicht über's Schnitzel geben. Die Panade hält schon was aus, aber der feine, buttrige Panadengeschmack geht flöten.

    "Jägerschnitzel" ist i.d.R. ein paniertes Schweineschnitzel. Meist auch nicht so dünn wie ein "Wiener Schnitzel".
    Wenn im Restaurant "Wiener Schnitzel" auf der Karte steht, MUSS es aus Kalbfleisch sein. Sonst heißt es "Schnitzel Wiener art."

    Und was Dir die in Wien empfohlen haben GEHT GAR NICHT! Das bringt @guemat sicher auf die Palme!

    Nochmal....es kommt drauf an was der Koch macht. Ich hätt' da 'ne Idee für ein richtig gutes "Jägerschnitzel", ganz ohne Jäger....:p

    CzG

    Dreas
     
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  3. sachsin

    sachsin Strebt nach Höherem

    Darum Swinging gegen die gemeinen Semmelbröseln. Mit dem Fett werden wir schon fertig :)
     
  4. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Tja, ab 40 nimmt man schon zu, wenn man nur an einem Kühlschrank vorbei läuft. So is(s)t das Leben.
     
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  5. abraxasbabu

    abraxasbabu Ist fast schon zuhause hier

    Ich habe ja nicht nur Koch sondern auch Metzger und Industriekaufmann gelernt. Will also mal etwas genauer auf das Schweineschnitzel eingehen. Zuerst wird eine Zuchtsau die mit hunderten anderen Zuchtsauen in zu kleinen Boxen lebt (Platz kostetz Geld) künstlich besamt. Dann wirft sie bis 20 Ferkel. Die Männlichen werden bald Kastriert weil sonst das Fleisch nicht schmeckt. Das heist ihnen werden ohne betäubung (würde ja Geld kosten) die Hoden rausgeschnitten. Dann werden die Ferkel 5-6 Monate in großen Hallen gemästet. Sie sollen schnell wachsen aber nicht fett werden. Dann geht es zum LKW. Darf nicht zu lange dauern (zeit kostet Geld) also mit dem Elektroschocker auf den Laster getrieben. jetzt geht es über Land zum Schlachthof. Früher hatte fast jede Stadt einen Schlachthof aber das kostet zuviel. Desshalb geht es zu Zentralschlachthöfen. Die ganze Fahrt haben die Schweine Panik. Mann erkennt es nachher an den geplatzten Kapilaren im Fleisch. jetzt geht es vom LKW in die Schlachtfabrik. Schnell runter vom Laster. Dabei brechen sich viele der untrainirten Schweine Knochen oft auch das Schulterblatt. In der Schlachtfabrik werden die Tiere dann betäubt. Wir sind ja keine Moslems oder Juden und schlachten human. Das heist sie werden vergast oder mit einer Elektrozange betäubt.Dann mit einer Kette am Hinterbein aufgehängt und gestochen. Das geht im Akkord Zeit ist Geld. Immer wieder wird in der Hektik ein Schwein nicht richtig gestochen. Dann ins heise Wasser zum brühen damit die Borsten besser abgehen. Die schlecht gestochenen werden dann wieder wach. Werden wach im 80 Grad heisen wasser. Was für ein Geschrei. Dann werden sie Entborstet und in der Mitte duchgesägt. Danach werden sie zerlegt. Die grosen Eiterblasen im Schinken und in der Schulter werden rausgeschnitten. Schnitzel werden dann aus dem teil im Schinken gemacht das man Oberschale nennt. Von Wegen das ist den Gastronomen zu teuer. Es werden Rückenstaks geschnitten und flachgeklopft. Hauptsache groß muss das Schnitzel sein. Dann in schmutzigen Küchen paniert und gebraten. Viele Köche sind Alkoholiker und viele haben in der Schule gerade so den Hauptschulabschluss geschafft. Koch lernen heute nur noch die welche nichts anderes bekommen. (es gibt einige Ausnahmen) Was den kaputten in der Küche mit Mindestlohn und 16 Stundentag so alles an Schweinereien einfällt kann man im Schwarzbuch der Gastronomie nachlesen.
    Ich lebe jedenfalls vegan . Komme ja aus der generation wo Fleisch normal war. Ist mir schwergefallen aber der Ekel hat geholfen.
     
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  6. last

    last Guest

    ...und ich bleibe dabei! JAWOLLO!

    Vegan...

    Guten Appetit! :p :) ;)

    last
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.April.2016
  7. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    @abraxasbabu

    Ja, so ist es leider! Wenn Fleisch, dann weniger aber von guter Herkunft. Wie ich erwähnte DuRoc, Iberico, Livar...
    (Das Livar z.B. wird in Limburg gezüchtet, lebt draußen in natürlichem Umfeld. Die komplette Anlage kann man besichtigen. Gut, zu Schluß werden die Tiere auch getötet, aber nicht so wie Abraxas beschreibt. Da kostet dann aber auch das Kilo um die 18,-€) Man schmeckt das dann auch noch.

    Esst weniger Fleisch, aber bewußter! (Meine Liebste ißt in der Woche vegan, wenn wir zusammen sind vegetarisch...ist PETA Aktivistin...ich esse viel weniger Fleisch als früher, das dann bewusst, und habe schon ganz viel leckere vegetarische Gerichte gekocht).

    Wenn jeder sein Fleischkonsum um 50% reduziert, und gezielter einkauft, bringt das für die Tiere mehr, als wenn 30% komplett auf tierische Nahrung verzichten.

    Es findet aber auch - Gott sei Dank - ein massives Umdenken statt!

    CzG

    Dreas
     
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  8. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ja, ich werde auch nicht aufgeben Fleisch zu essen, aber das was @abraxasbabu beschreibt ist alltag. Das muss doch nicht sein, oder? Warum müssen wir Schweinefleisch für unter 2,-€ je Kilo kaufen? Ist doch nicht existentiell, oder?
    Und das SCHMECKT noch nicht mal!

    CzG

    Dreas
     
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  9. last

    last Guest

    Ist Ernährung zur Ersatzreligion geworden?

    In unserer Wohlstandsgesellschaft grassiert eine Epidemie des schlechten Gewissens.

    Sorry - mir geht das auf den Senkel...
    Jeder soll so glücklich werden wie er mag...nur haben Veganer oft das Bedürfnis "Fleischfresser" zu missionieren.
    Sollen die doch futtern, was sie wollen.. aber sie sollen auch mich futtern lassen, was ich will.
    Nämlich ein Schnitzel MIT Soße! :p

    last
     
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  10. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Und du meinst, du lebst ,,menschlicher,, indem du vegan lebst?
    Wieso?
    Weil Pflanzen anatomisch bedingt weder niedlich gucken, schreien oder weglaufen können?
    Macht das dein Gewissen reiner?
    Genau genommen haben Pflanzen ein schwereres Leben als Tiere und Menschen.

    Ernähren müssen wir uns aber trotzdem irgendwie.
    Moral hin oder her.
     
  11. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ist doch Deine Entscheidung. Dafür hat Dich auch niemand kritisiert. Jeder darf es so machen, wie er sich wohl fühlt.

    Dennoch darf man doch tolerant miteinander umgehen, oder? Und sich gegenseitig akzeptieren, oder? Und sich auch mal Gedanken machen wo unser Essen so herkommt, oder? Und das muss einem auch nicht auf den Senkel gehen, oder?

    Die Gesellschaft wandelt sich....muß man doch nicht grundsätzlich dagegen sein, oder?

    Und wenn man leckerer essen kann, mit Fleisch, ohne das Tiere unnötig leiden ist doch auch nicht falsch, oder?

    UND JETZT BITTE ICH DARUM HIER NICHT DAS THEMA WEITER ZU DISKUTIEREN. Gerne in einem neuen Thread.

    CzG

    Dreas
     
  12. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    STOPP!!!:stop2:

    Last es bitte jetzt gut sein....

    CzG

    Dreas
     
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  13. last

    last Guest

    @Dreas

    Du hast doch den Einwurf vom abraxasbabu aufgenommen und diskutiert?
    Und jetzt sollen aber bitte alle anderen die Klappe halten?

    LG
    last
     
  14. ppue

    ppue Experte

    Nein, nicht noch ein Thread. Das gehört schon dazu.

    Was @abraxasbabu schreibt, ist tendenziös und suggestiv.

    Ich unterschreibe jede Aktivität, die einen tierischen, das heißt, einen den Tieren entsprechenden allerdings nicht humanen Umgang mit ihnen fordert.
    Der Alkoholismus von Köchen hat in der Thematik nichts zu suchen. Solche Aussagen zielen bewusst auf die Emotionen der Leser. Das ist plump und unappetitlich.

    Ich lebe mit Vegetariern zusammen und führe öfter Auseinandersetzungen mit ihnen. Nicht, weil ich ihre Position nicht verstehe oder sie überzeugen will, sondern weil ich eine andere Ansicht habe.

    Wären die Menschen in ihrer Gesamtheit Vegetarier oder gar Veganer, so würden unsere Haustiere schlichtweg sterben oder noch im Zoo zu bewundern sein. Sie leben seit Jahrtausenden in Symbiose mit dem Menschen und sind nicht in der Lage, wild zu leben. Würde das wirtschaftliche Interesse an ihnen wegfallen, dann ist das ihr Aus.

    Ich weigere mich auch, Pflanzen gegenüber Tieren als weniger komplex und von daher als niederwertig anzusehen. Es ist alleine unsere Nähe zu den Tieren, die uns humanethische Maßstäbe ansetzen lässt.

    Ob vegan, vegatarisch oder dem Fleischlichen zugeneigt, lasst uns demütig und gut mit Pflanze, Tier und uns selbst umgehen.
     
  15. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    JA! Weil es keine neuen Erkenntnisse geben wird....die Positionen sind ausgetauscht. Punkt. Und weil ich diesen kreativen und genußorientierten Thread nicht bei den Philosophen sehen möchte....

    CzG

    Dreas

    P.S. Weise gesprochen @ppue. Ist doch zu dem Thema ein philosophischer Abschluß.
     
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  16. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ach diskutiert doch das was euch bewegt....:)....das macht uns ja aus....;)...aber wenn möglich mit Niveau...:D

    CzG

    Dreas
     
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  17. last

    last Guest

    Dass Du "Deinen" Thread nicht bei den Philosophen sehen willst, kann ich gut verstehen, aber nach meiner Auffassung gilt doch gleiches Recht für alle.
    Du kannst doch nicht ernsthaft Deinen (berechtigten und respektierten) Standpunkt darlegen und dann (insbesondere, wenn gegensätzliche Meinungen vertreten werden) verlangen, dass jetzt aber Schluss sein müsse!?!?
    "Punkt." ? ...nöö... so jedenfalls nicht...

    LG
    last
     
  18. last

    last Guest

    Da haben sich dann wohl unsere Posts zeitlich überschnitten..

    :) last
     
  19. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Wo hab' ich denn im Grundastz eine gegensätzliche Meinung zu Deiner geäußert? Ich habe nur darauf hingewiesen, wie Du Deinen Fleischgenuß noch verbessern kannst....

    CzG

    Dreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.April.2016
  20. last

    last Guest

    OK - streiche: gegensätzlich => setze: andere...
    Bezog sich aber auch mehr auf abraxasbabu denn auf Dich...

    :) last
     
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