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PISA, Pasta und mehr....

Dieses Thema im Forum "Eigene Themen" wurde erstellt von Dreas, 25.März.2016.

  1. kokisax

    kokisax Ist fast schon zuhause hier

    Aber, aber, wir sind doch keine Amis......:eek:o_O
     
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  2. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Hui, hab' was ganz leckeres für euch... im Grunde ein verunfalltes Rezept...natürlich jetzt mit Spargel...;)

    Also ich hatte Spargel, Kartoffeln, Speck, Kräuter, Bergkäse....hatte die Idee irgendwas mit überbackendem Spargel zu machen...(ist mir gelungen)....und knackigen Bratkartoffeln in Butter...(ist mir nicht gelungen) ...:(....mußte also improvisieren...:cool:....kennen wir ja....:p

    Ergebnis:

    Mit Bergkäse überbackener image.jpeg Curryspargel an verunglücktem Kartoffel Crumble....

    Hihi....SUPER lecker! Rezept folgt gleich....;)

    CzG

    Dreas
     
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  3. Wuffy

    Wuffy Gehört zum Inventar

    ..wegen dem knirschenden Streusand...oder isses Streusalz :):duck:
     
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  4. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Also Zutaten p.P.

    Spargel

    - fünf Stangen weißen Spargel, Enden abgeschnitten und
    geschält
    - 100 ml Hühnerfond
    - zwei EL Olivenöl
    - ein TL Currypulver
    - fünf mitteldicke Scheiben Bergkäse
    - gemahlenes grobes Meersalz und Pfeffer
    zum abschmecken

    Kartoffeln

    - fünf kleine Kartoffeln, gewaschen, nicht geschält
    - eine handvoll gewürfelter Speck
    - eine handvoll gehackte Petersilie
    - zwei EL Butter
    - 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
    - etwas Hühnerfond
    - Olivenöl

    Zubereitung folgt gleich....

    CzG

    Dreas
     
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  5. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Aus genau dieser meiner Bedingung vor einigen Jahren scheiterte mein Casting zu ,,James Bond,,
    Man entschied sich schließlich für die Notlösung Daniel Craig.
     
  6. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    So, jetzt die Zubereitung....

    (@Wuffy , Streusand braucht es nicht mehr, wir hatten heute 23 Grad.....PLUS!)

    - Die trockenen Enden des Spargel abschneiden, Spargel
    schälen
    - Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser bissfest
    kochen
    - Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen

    wenn die Kartoffeln 10 Minuten kochen:

    - Spargel im Olivenöl anbraten, mit Pfeffer, Salz und Currypulver
    würzen. (hohe Hitze)
    - Spargel wenden, er sollte leicht braun sein
    - mit dem Fond ablöschen, aufkochen, Temperatur reduzieren,
    etwas einkochen.
    - die Bergkäsescheiben darüber legen.. ab in den Ofen.
    - so lange im Ofen lassen, bis der Käse blasen wirft
    und leicht braun wird

    Genügend Zeit die Kartoffeln zu bereiten

    - Kartoffeln abgießen, vierteln und beiseite stellen
    - Butter anschwitzen bis sie schäumt
    - Kartoffeln hinzugeben, mit dem Paprikapulver
    überstreuen und verrühren (das zerfällt jetzt)
    - Speck hinzugeben (ja, erst jetzt! Bringt richtig
    Aroma in die Kartoffeln...bin ich ja nur drauf gekommen
    weil's mir eigentlich verunglückt ist)
    - etwas Fond und Olivenöl unterrühren,
    - mit der frischen Petersilie vermischen
    - mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Auf einem großen Teller den überbackenen Spargel anrichten, Kartoffelcrumble dazu geben, mit einer geviertelten Tomate garnieren, gehackte Petersilie über den Spargel geben....

    Lssst es euch schmecken....:)

    CzG

    Dreas
     
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  7. bluefrog

    bluefrog Ist fast schon zuhause hier

    Mit Bergkäse meinst Du den kräftigen, sowas wie Gruyère?
     
  8. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ja!....braucht Würze, darf aber den den Sparglen nicht erschlagen....Parmesan ist mir zu trocken.


    CzG

    Dreas
     
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  9. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Wow, ich hatte heute mit Uschi 'n Omlett am Abend....
    ääähh....drösiges Omlett, als Hauptgericht???

    Idee aus einem Kochbuch....kreativ weiter gedacht...

    Habe ich auch zunächst gedacht.....weit gefehlt, unglaublich lecker!

    Omlett mit Basilikum, Petersilie, Estragon, gefüllt mit einer (vorbereiteten Mischung) aus Kartoffeln, Craime Fraiche, Spinat, mit Safran und Pfeffer gewürzt....

    Sensationell! ....

    Rezeptdetails folgen....;)

    CzG

    Dreas image.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet: 2.Juli.2017
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  10. Youstelying

    Youstelying Schaut nur mal vorbei

    Ich denke es kommt immer sehr stark auf die Person an. Sobald man mit Hingabe und Liebe kocht schmeckt man es.
    Wenn man dann noch eine Ausbildung macht kann man das alles auf ein anderes Niveau bringen.
     
  11. Pil

    Pil Ist fast schon zuhause hier

    Ich kann mich aus der Schulzeit errinnern da spielte einer mit Makkaroni, Papierkügelchen und Klarinette Regenwaldindianer.
    Um die Reichweite seiner "Giftpfeile" zu erhöhen empfahl es sich alle Klappen zu schließen.
    Gab dann einen schönen tiefen Ton.
     
  12. Marko74

    Marko74 Ist fast schon zuhause hier

    Oh ja, manchmal auch nur die blanke Übermotivation... ;-)
     
  13. Pil

    Pil Ist fast schon zuhause hier

    Jetzt unterstütze ich aber sofort die Köche. ;):p
    Der Erstbeitragsteller ist vom Herzen, Seele und Kopf ein hübscher Mensch. Und experimentierfreudig!
    Das einzige "negative" vom Beitrag war, dass ich beim Lesen kurz vor meiner gewohnten Übungstunde die Zeitschiene ändern musste.
    Statt dem Mundstück und geistiger Nahrung wurde mir der andere Appetit vor Augen gehalten.

    Ich bestätige hiermit, das paralle Universum von Musik und Kochen.

    LG
    Pil
     
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  14. kalleguzzi

    kalleguzzi Kann einfach nicht wegbleiben

    Dreas,
    aber auf dem Teller sind die doch auch tot,
    oder? :))

    Übrigens:
    Hier in Schweden müssen die Tiere draussen laufen!
    Dementsprechend ist das Fleisch hier auch besser als in deutschen Supermärkten.

    Herzliche Grüsse aus Schweden
    kalle
     
  15. kalleguzzi

    kalleguzzi Kann einfach nicht wegbleiben

    Hallo ihr hungrigen Mäuler!

    Nur mal zur Info:

    Hier ist gerade Pfifferlingzeit.

    Und zum Frühstück gabs eine Pfifferlinpfanne,
    mit Speck und Zwiebeln.................

    Ach,..............was kann das Leben schön sein!

    Herzliche Grüsse aus Schweden
    kalle
     
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  16. Pil

    Pil Ist fast schon zuhause hier

    Guten Appetit. :)

    (Sind die Pfifferlinge frei draussen rumgelaufen?)

    LG
    Pil
     
  17. kalleguzzi

    kalleguzzi Kann einfach nicht wegbleiben

    Pil,
    die waren gerade mal 1/2 Stunde im Korb eingesperrt.

    Heute gabs Pizza mit Pfifferlingen drauf!

    Herzliche Grüsse aus Schweden
    kalle
     
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  18. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Demnächst gibt's wieder ein Rezept von mir...

    CzG

    Dreas
     
  19. bluefrog

    bluefrog Ist fast schon zuhause hier

    Mit Pfifferlingen? Die aus Litauen oder Weißrussland, die man jetzt überall kriegt, schmecken leider nicht,:(

    LG Helmut
     
  20. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ich sammel dann selbst....

    CzG

    Dreas
     
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