1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sie haben einen AdBlocker installiert ...

Dieses Thema im Forum "Hinweise und Anregungen" wurde erstellt von bebob99, 8.Februar.2015.

  1. bebob99

    bebob99 Ist fast schon zuhause hier

    Heute hat mich die Webseite mit einer Mitteilung "Sie haben einen AdBlocker installiert.." begrüßt.

    Das ist zwar richtig, aber ich habe die Webseite "saxophonforum.de" ausdrücklich ausgenommen und ich sehe die Werbung auch auf meinem Browser. Ich verstehe dass das zum Erhalt der Webseite hilfreich ist und habe mich überwunden, bei Euch eine Ausnahme zu machen, obwohl ich auf die Werbeflut in allen Medien und auf allen Kanälen sonst ausgesprochen allergisch reagiere. :mad:
    Ihr seid damit die eine von zwei Webseiten, die auf meiner Ausnahmeliste stehen. Die andere ist meine eigene und das auch nur, damit ich kontrollieren kann, ob es funktioniert.

    Ich muss zugeben, dass die Werbung auf "saxophonforum.de" sachbezogen, unaufdringlich und teilweise auch interessant ist. Vielen Dank für die Rücksichtnahme.

    Umgekehrt finde ich es dann aber auch nicht OK dass ich offenbar schon als "schuldig" gelte, wenn ich so ein Programm bloß installiert habe. Das finde ich nicht so sexy :(

    Ich könnte beispielsweise auf die Idee kommen, dass ich den AdBlocker auch genau so gut einschalten kann, wenn ich sowieso angemault werde. Vielleicht kann man an der Stelle noch ein wenig schrauben.
     
  2. Rubax

    Rubax Ist fast schon zuhause hier

    Interessant Bebob,

    ich wurde noch nicht so begrüßt, habe aber genau wie Du einen Adblocker installiert und hier ausgeschaltet.
    Evtl. hat sich eine der durchgeschalteten Anzeigen moniert?


    Einwurf - Off Topic

    Ich habe seit gestern auch auf allen meinen Rechnern Flash deinstalliert und evtl. vorhandene Browser-Plugins deaktiviert, funktioniert ausgezeichnet, ich vermisse nichts, Youtube geht gut mit HTML5...
     
    Zuletzt bearbeitet: 8.Februar.2015
  3. matThiaS

    matThiaS Administrator

    Das die Mitteilung kommt wenn der Adblocker für die Seite deaktiviert ist ist mir neu.
    Gilt die Aufhebung für alle Seiten der Domain?
     
  4. bebob99

    bebob99 Ist fast schon zuhause hier

    Sollte schon so sein.
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  5. matThiaS

    matThiaS Administrator

    Den Adblock Edge habe ich auch im FF installiert. Die Einstellung wie du gemacht, Cookies fürs Saxforum gelöscht: ich bekomme keine Meldung-
    Seltsam. Melde dich noch mal, wenn du die Meldung wieder bekommst. Nach 48 Std. sollte der Hinweis wieder erscheinen
     
  6. deraltemann

    deraltemann Ist fast schon zuhause hier

    naja meinen habe ich auch mal deaktviert ... schaunen mal wir obs klappt.
    :confused:
    aber iwi muss das geld ja ...
    vielleicht sollte ich mal ein Ping schreiben das deine Werbeeinnahmen erhöht ..
     
  7. matThiaS

    matThiaS Administrator

    @deraltemann
    Auch du hast mich zu einer neuen Zeile in meiner Signatur inspiriert.
     
  8. Graciosa

    Graciosa Schaut öfter mal vorbei

    Na Matthias, dann nehme ich mal an, dass ihr alles gegeben hat, wenn ich Deine Signatur so sehe. Aber die Systemmeldung bezüglich meines Adblockers sehe ich schon mit Bauchschmerzen. In heutigen Zeiten ist das doch legale Notwehr, einen Adblocker zu installieren. Bei IE-Nutzern ist die Welt nicht so freundlich. Auch wenn alle meine Lieblingsseiten darum betteln den ABP für die jeweilige Seite zu deaktivieren, er bleibt scharf! Blinkende oder bewegende oder aus den Lautsprechern kreischende Werbung läßt bei mir den ganzen Raum zwischen Sitzplatz über Tastatur bis zum Monitor ausgefüllt, und zwar mit Hals.
    Mal abwarten, wie's sich weiterentwickelt. Will nicht 'nen Fachvortrag am 13.03. halten, lieber 'nen Bier und die Gusche. Aber spätestens bei Flash hört der Spaß mittlerweile auf.

    Gruß Gerd
     
  9. matThiaS

    matThiaS Administrator

    Hier ist es noch viel schlimmer. Aber das kannst du natürlich nicht wissen ;)
     
  10. Graciosa

    Graciosa Schaut öfter mal vorbei

    Matthias, glaube ich Dir sofort, unbesehen.
    Gerade 15 Stunden einen Win-7-Rechner neu aufgesetzt, die "Flash-Lücke" läßt grüßen. Hauptsache es gibt keinen Banking-Trojaner mehr drauf.

    Gruß Gerd
    Hey, Klasse der Meister hat die Systemmeldung weggezaubert, danke.
     
  11. matThiaS

    matThiaS Administrator

    Warte mal bis morgen ;)
     
  12. bebob99

    bebob99 Ist fast schon zuhause hier

    Notebook, gleiche Einstellung, gleiche Meldung:

    [​IMG]
    Am Notebook habe ich aber "Ghostery" laufen, das mir die Tracking Cookies der Werbenetze vom Leib hält. Hier hat es ein "Google Adsense Spionage Cookie" gekillt. Möglicherweise wir mir das als Mangel an Zusammenarbeit und subversives Verhalten ausgelegt.
     

    Anhänge:

  13. deraltemann

    deraltemann Ist fast schon zuhause hier

    also bei mir braucht das Script auch ein Weile bis es versteht, das der ADBlocker installiert ist, aber ich dieser Seite mein absolutes Vertrauen uas gesprochen habe.
    :cool::rolleyes:
     
  14. Nummer_13

    Nummer_13 Ist fast schon zuhause hier

    Was Systeme immer so feststellen....Bei mir hat das System gerade vorhin auch einen Adblocker festgestellt. Ich hab aber wissentlich keinen installiert und sehe die Werbung hier im Forum auch immer noch.

    Also scheint, wie so oft, das System das Problem zu sein!?
     
  15. xcielo

    xcielo Gehört zum Inventar

    Moin,

    in letzter Zeit spinnt das diese Meldung generierende Teilsystem.

    Auf meinem (übrigens vorgestern verloren gegangenen) handy kam die Meldung auch schon verschiedentlich, dabei gibt es für den IE unter Windowsphone m.W. gar keinen AD-Blocker. Auf meinem PC jedenfalls ist der AD-Blocker für dieses Forum deinstalliert, trotzdem bekomme ich diese Meldung im Schnitt alle zwei Tage.

    Gruß,
    Otfried