Marca Blätter

Dieses Thema im Forum "Mundstücke / Blätter" wurde erstellt von Gast, 21.Februar.2005.

  1. Gast

    Gast Guest

    Hat jemand von euch mal die Blätter von Marca getestet.
    (Jazz u./o. Superieure).
    Welche Stärke würdet ihr für ein Link #8(tenor) bzw. meyer #6(alt) empfehlen?
    Danke!!!
     
  2. benu

    benu Ist fast schon zuhause hier

    Hi
    Welche stärke spielst du denn sonst so?
    Bei der Öffnung würde ich so eine 2 1/2-3 für Alt nehmen.
     
  3. Schorsch

    Schorsch Ist fast schon zuhause hier

    Hallo Maleeze,

    ich habe die Marca Superieure eine Zeit lang gespielt. Im Vergleich mit vandoren fallen sie ziemlich weich aus, so dass du auf dem Link 8 (habe ich selbst mit Vandoren 3 bis 3,5 gespielt) sicher mal Stärke 3,5 versuchen kannst. Lieber etwas zu hart, dafür aber die Blätter noch nachbearbeitet. Mit Erfahrungen auf dem Alt kann ich leider nicht dienen.
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Meine jetzigen Blätter sind Alexander Superial für alt und tenor in Stärke #3. Die Blätter waren eigentlich bis vor kurzem super, aber jetzt hab ich anscheinend ein paar erwischt die in den oberen Lagen zum "quietschen" tendieren. im saxontheweb-forum kommen die marca-Blätter nicht so gut weg.
    Was haltet ihr von den neuen Brancher-Blättern(opera/jazz)?
    Ich hab gelesen, dass die opera sehr gut sein sollen.
    Ich glaub ich steh kurz vor einer neuen Testphase!
     
  5. mos

    mos Ist fast schon zuhause hier

    Hast du die Alexander richtig "eingespielt"? Bei Alexander Blättern ist es wichtig, dass du sie komplett vor dem Spielen wässerst. Das ganze Blatt sollte nach Möglichkeit gut gewässert sein, dass löst sich das Problem mit dem Quitschen eigentlich immer.
    Die Marca sind von der Stärke fast identisch mit den Alexander.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden