Umrechnungstabelle Plastereeds

Dieses Thema im Forum "Mundstücke / Blätter" wurde erstellt von Werner, 5.Juni.2018.

  1. Werner

    Werner Strebt nach Höherem

    Werte ForistInnen,
    kennt jemand eine solche Tabelle, vor allen für Tenor?
    Oder macht ihr das über Plastik zu Holz zu anderem Plastikblatt?

    Danke im Voraus



    https://swing-jazz-berlin.de/
     
  2. tbeck

    tbeck Strebt nach Höherem

  3. Thomas

    Thomas Strebt nach Höherem

  4. Werner

    Werner Strebt nach Höherem

  5. ehopper1

    ehopper1 Strebt nach Höherem

    @Werner
    Bei meinem Wechsel auf Fiberreed vor drei Jahren habe ich gemerkt, dass diese Liste nur Orientierungshilfe sein kann.
    Denn selbst Fiberreeds sind untereinander nochmals unterschiedlich.
    Z.B. ist ein Hemp 2 rein von der Blattstärke her nicht unbedingt gleichzusetzen mit einem anderen, z.B. Natural Classic 2.
    Weil es einige Fiberreeds mehr gab (und gibt), brauchte ich schon ein bisschen Geduld, was mir ehrlich gesagt sehr schwer fiel.

    Beispiel:
    Beim Sopran hatte ich zunächst ein Hemp MH.
    Aber irgendwie war das dann auch ein paar Wochen später doch nicht so der Hit.
    Und ein Natural Classic MH war nicht übel, mir aber zu schwer.
    Inzwischen spiele ich ein Natural Classic M.
    Seit ich noch von einem Yanagisawa Kautschuk 5 auf 6 wechselte, passt alles prima.

    Die Natural Classics liegen mir von Sopran bis Tenor generell am besten.
    Nur am Bariton bevorzuge ich ein Carbon Classic MS.

    Das hängt aber sowieso alles auch noch von anderen Kriterien ab, z.B. Ansatz, Mundstück usw.
    Und natürlich von der eigenen (Klang-)Vorstellung.

    LG
    Mike
     
    kokisax gefällt das.
  6. stefalt

    stefalt Strebt nach Höherem

    Das würde auch meiner Tenorerfahrung entsprechen. Das Blsck Bamboo MS ist für mich gefühlt etwas härter als das Signature 2 1/4.
    LG StefAlt
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden