Link für alle Bariton Fans

Dieses Thema im Forum "Bariton Special" wurde erstellt von tbeck, 1.April.2010.

  1. tbeck

    tbeck Strebt nach Höherem

  2. Mario

    Mario Ist fast schon zuhause hier

    Coole Seite! Vielen Dank...hab ja seit geraumer Zeit mein Lyrist von 1928...ja bis hoch F.....fertig. Übrigens hatte ich das Problem das die gesamte obere Lage um ca. 30 Cent zu hoch war....swar wohlgemerkt denn ich habe nach Rücksprache mit Timo Schucht eine Änderung am S- Bogen vorgenommen die durchschlagenden Erfolg hatte...es stimmt jetzt!

    Übrigens...niemals tief A....immer tief Bb! Ein Profi hat es mit seinem Yana 901 verglichen und meinte durch mein Lyrist würde er oben rum doppelt soviel Luft durchschaufeln können...und ja...man kann den Ton auch dort sehr scharf spielen!...Becherklappen übrigens links...auch immer gut..

    Gruß
    Mario
     
  3. tbeck

    tbeck Strebt nach Höherem

    Hallo Mario,
    die Seite ist wirklich ganz cool.
    Interessant, dass man mit einer kleinen Änderung am S-Bogen die Intonation verbessern kann. Wie sieht so eine Änderung aus?

    Tief A Tief Bb die ewige Frage. Bei den Combos, bei denen ich mitspiele ist Tief A ein MUSS.

    gruss
    Thomas
     
  4. Mario

    Mario Ist fast schon zuhause hier

    Hallo Thomas,

    kann und darf ich dir leider nicht sagen da Betriebsgeheimniss...muss man auch verstehen wenn jemand so viele Versuche macht..
    Gruß
    Mario
     
  5. TenSax

    TenSax Ist fast schon zuhause hier

    Generell ist es so, dass der S-Bogen bei jedem Sax einen sehr großen Anteil an der Intonation/ Stimmung des Instrumentes beiträgt!

    Ich hatte selber den Fall bei einem Schüler, das Sax hat auch gruselig gestimmt. Der Hersteller hat nach Reklamation dann den S-Bogen getauscht. Siehe da, das Problem ist gelöst und das Sax stimmt hervorragegend.

    Viele Grüße
    Sven
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden