PISA, Pasta und mehr....

Dieses Thema im Forum "Eigene Themen" wurde erstellt von Dreas, 25.März.2016.

  1. RomBl

    RomBl Ist fast schon zuhause hier

    Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, obwohl in meinem Magen gerade ne halbe Ente wohnt ... :D:D:D
     
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  2. kalleguzzi

    kalleguzzi Ist fast schon zuhause hier

    Da hilft ne Scheibe trockenes Toastbrot!
    :)
    Hungrige Grüsse aus Schweden
    kalle
     
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  3. tomaso

    tomaso Ist fast schon zuhause hier


    Auch eine halbe Ente muss schwimmen dürfen...:rolleyes:
     
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  4. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Mal wieder was aus der musikalischen Küche, habe ich die Tage bei einer offenen Probe gemacht, auch nochmal Sauerkraut, passt grad so gut in die Jahreszeit....;)

    Sauerkrauteintopf "Budapest":

    image.jpeg

    Lässt sich wunderbar für eine größere Runde vorbereiten, wenn's schön durchzieht, wird es umso leckerer....dann nur nochmal erwärmen.

    Rezept folgt gleich....:)

    CzG

    Dreas
     
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  5. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Zutaten für 4 Personen:


    - 300g Würstchen (Debreciner oder Kabernossi), in Scheiben
    - 500g Sauerkraut (ich bevorzuge das aus dem Beutel von
    Leuchtenberg)
    - 500g festkochende Kartoffeln, grob gewürfelt
    - 1 Dose stückige Tomaten
    - 1 Paprika, grob gewürfelt
    - 1/2 bis 1 Peperoni (je nach Schärfe und Geschmack), fein gewürfelt
    - 1 gr. Zwiebel, gewürfelt
    - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
    - 150g Speck, gewürfelt
    - 125ml trockener Rotwein
    - 1 EL Tomatenmark
    - 1 TL Rosenpaprika oder geräuchertes Paprikapulver
    - 1 bis 2 Ltr. Kalbs- oder Hühnerfond
    - Oliven- oder Rapsöl zum Anbraten
    - 200ml saure Sahne

    CzG

    Dreas
     
  6. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Die Zubereitung:

    Im Öl Zwiebel und Speck anschwitzen, Würstchen dazu geben und scharf anbraten (Achtung, die Zwiebeln sollten aber nur leicht bräunen)

    Den durchgepressten Knoblauch, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben, kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen.

    Tomaten und Sauerkraut dazu geben, gut durchmengen. Brühe zugeben und aufkochen, Kartoffeln zugeben, ggfs. nochmal Brühe zugeben, alles gut durchmengen, die Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.

    Bei kleiner Hitze so lange köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Immer wieder durchrühren (kann eine Stunde oder auch länger dauern, je nachdem wie stark es köchelt).

    Die saure Sahne unterheben (oder später beim Servieren ein Löffelche zugeben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wichtig: mit einer guten Prise Zucker abschmecken. Damit kann ma gut den Säuregrad des Sauerkrauts aussteuern.

    Servieren, mit saure Sahne und ggfs. Schnittlauchröllchen garnieren.

    Guten Appetit!

    CzG

    Dreas
     
  7. Pil

    Pil Ist fast schon zuhause hier

    @Dreas
    Gute Idee! :thumbsup:

    Die charmante Formulierung lautet dann den Darm zu vitalisieren. Wenn man in der Bandprobe damit zurecht kommt ist man für weitere Experimente wohl geeicht.
    Auch der hohe Vitaminanteil des Krautes wird nur vom KimChi mit kleiner Länge überschlagen. Erwiesen um sich auch im Winter den Vitamingehalt zu sichern.

    (
    https://www.gruber-ernaehrung.ch/kimchi/

    Selbst KimChi einzulegen wäre jetzt der ideale Zeitpunkt um ab Aschermittwoch eine gesunde Katerbeilage präsentieren zu können.
    )
    Umsomehr unterstütze ich den Gedankenansatz sich jetzt schon über das Essen was erst in vier Wochen populär wäre, sich jetzt den Kopf zu zerbrechen.

    Falls es aber nur darum geht Musiker eines Blasinstumentes zu irritieren, würde ich eine Nachspeise mit Fruchtzucker gelantiert servieren. Von einem öffentlichen Auftritt rate ich aber ab.

    So schmunzelnd wie ich den Beitrag gelesen habe, habe ich ihn auch beantwortet.
    Klingt auf jeden Fall lecker. Denkbar auch, dass die Zusammenkunft am Tisch wichtiger war als die sich vorgenommene Bandprobe.

    LG
    Pil

    PS: Die saure Sahne bringt mich aus dem Takt. Anstatt dem mir ausgegangenem Zucker hatte ich bei einem ähnlichen Rezept in der Not Honig verwendet.
     
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  8. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Ach was.....:D

    CzG

    Dreas

    P. S. Honig ist gut! Keine Notlösung...Creme Fraiche statt saurer Sahne wäre noch eine Alternativ....einfach probieren, aber ich finde kräftigen Geschmack der sauren Sahne sehr passend, auch wenn sie nochmal etwas Säure einbringt....
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.Januar.2018
  9. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

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    Mal was Neues mit Spargel und Grill:

    Rosa gebratenes Rosmarin Entrecote vom Grill an gebackenem Spargel mit Estragonbutter und scharfen Chilli Kartöffelchen.

    Rezept folgt morgen.

    CzG

    Dreas

    P. S. meine Liebste hat heut‘ „Mädelsabend“....wahrscheinlich eher „Lesterabend“....hihi....da hatte ich nach meiner Übesession Lust auf was Leckeres vom Grill mit Spargel....bei dem wundervollen Wetter....
     
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  10. Pil

    Pil Ist fast schon zuhause hier

    Seelenverwandschaft o_O

    Ich dachte während der Bewirtung für Freunde auch an Pisa, Pasta und mehr..
    Da ich weder einen CoFotographen hatte, es mir auch an qualifizierter Kochassistenz mangelte musste ich die Berichterstattung abbrechen.

    Um so mehr waren die Gäste zufrieden. Soweit auch zum Thema, unsere grottenschlechte Band.
    Wenigstens kann der Saxophonist kochen, der Drummer Tisch decken und der Gitarrist abspülen.

    Das Thema des Abend war, "Falls wir ein gutes Grundrezept haben, wie machen wir weiter"

    LG
    Pil DSC_0130.JPG DSC_0131.JPG DSC_0132.JPG DSC_0133.JPG DSC_0134.JPG DSC_0135.JPG DSC_0129.JPG DSC_0130.JPG DSC_0130.JPG DSC_0131.JPG DSC_0132.JPG DSC_0129.JPG DSC_0135.JPG DSC_0134.JPG DSC_0133.JPG DSC_0132.JPG
     
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  11. Wuffy

    Wuffy Gehört zum Inventar

    Forum verwechselt ??
     
    saxhans gefällt das.
  12. Wuffy

    Wuffy Gehört zum Inventar

    Der engagierte Saxer kocht Saxe..und frittiert die Klappen ;)

    Rezept bleibt aber unter Verschluss :)



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    Guten Appetit :p
     
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  13. last

    last Ist fast schon zuhause hier

    => Lester Young ?

    :)last
     
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  14. Dreas

    Dreas Gehört zum Inventar

    Schade, dass Du Dich hier auch noch reinmengen musst. Der Thread war für die Köche und Gourmets unter uns Saxern gedacht.

    Viele hatten ja auch Spass damit und haben es entspannt gesehen und es gut gefunden.

    Hatte jetzt keine Lust mehr noch das Rezept zu schreiben...ist nämlich ziemlich zeitintensiv....

    CzG

    Dreas
     
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