Sax und Kochen

Dieses Thema im Forum "Workshops / Meetings / Konzerte" wurde erstellt von Gelöschtes Mitglied 5328, 6.Februar.2014.

  1. Gelöschtes Mitglied 5328

    Gelöschtes Mitglied 5328 Guest

    Hmmmhhh....

    ....ich denke grade über das Konzept nach....

    - kleine Warenkunde....worauf kommt es bei den Produkten? Wo kaufe ich ein?

    - Schwerpunktthema, z. B. :

    - Spargel, mehr als Schinken und Sauce Hollandaise?
    - Wenig Aufwand....trotzdem lecker...worauf kommt es an?
    - Tricks und Kniffe aus der Profiküche
    - Gäste bewirten...ohne Stress und "on Time"

    Noch Idee Ideen oder Wünsche?

    Wie auch schon angefragt, gerne auch mit Partner!

    Zur Musik. Vielleicht nicht immer Impro und Jammen? (Gut 'n bisserl muss sein!

    - Mundstück. Was macht welchen Klang?
    - Sound, Sound, Sound....wie ergebnisorientiert üben?
    - Das Stück klingt langweilig...wie mach ich, dass es sexy klingt?
    - Trau Dich....meine erste Impro vor Publikum
    - Wer macht den Sound? Die "Sax Blindverkostung"...

    (Reiner sollte uns professionell begleiten)

    Was meint ihr?

    Dann wäre nach der Festlegung der Themen noch Ablauf und Termin festzulegen.

    Und eine Tabelle zur Anmeldung wird es auch geben.

    CzG

    Dreas
     
  2. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Hallo Andreas,

    hinsichtlich Küche findet meine Frau die Themen gut. Sie ist gelernte Kellnerin, arbeitet aber nicht mehr in diesem Beruf.

    Hinsichtlich Musik erscheinen mir deine Themen eher für Anfänger geeignet. Ich fände es deutlich besser, wenn Reiner sein persönliches musikalisches Konzept vorstellt und wir eventuell ein Stück von ihm erarbeiten (vielleicht Nr 1 der CD).

    Gruß

    Michael
     
  3. Gelöschtes Mitglied 5328

    Gelöschtes Mitglied 5328 Guest

    Ja, Michael, auch eine gute Idee!

    Letztlich sollte was für Anfänger wie für Fortgeschrittene dabei sein.

    Insofern freue ich mich dazu über weitere Anregungen...

    CzG

    Dreas
     
  4. Zoe

    Zoe Kann einfach nicht wegbleiben

    Wow Dreas, das klingt in doppeltem Sinne gut. Ich kann mich als Kräuterhexe mit eigenem "kleinem" Anbau, Ex Kellnerin und späteinsteigende engagierte 'Jungsaxerin' einbringen.. Hängt bloß alles von den Terminen ab in die ich gebunden bin.
    Ich hab also ebenfalls Interesse, Interesse, Interesse!
    Gute Idee
    Saxen und Kochen kann doch auch im 'Schichtbetrieb' erfolgen. Sozusagen mit allen Sinnen, von welchen beschallt zu leiblichen Genüssen inspiriert.
    Nur die Saxe sollten halt später gründliche Reinigung erfahren.
    :duck: Vorfreudige Grüsse, Zoe
     
  5. saxus

    saxus Ist fast schon zuhause hier

    Vorschlag zum Thema Kochen:

    Was ist Sous Vide Verfahren?
    Wie wird es angewendet?
    Was braucht man an Gerätschaft dazu?
    Habe ich Vorteile beim Kochen mit Sous Vide?

    Bei den Profis schon lange ein Thema, unter Hobbyköchen hält das Verfahren erst so langsam Einzug in die Küche.

    Das Thema kann theoretisch angesprochen werden,
    wenn Sous Vide Dampfgarer am Ort, auch praktisch umgesetzt werden.

    Wenn der Termin passt, würde ich evtl. auch mit Frau kommen.

    Aromareiche Grüße

    Markus

     
  6. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Hallo Dreas,

    welchen Zeitrahmen hast du für den Workshop im Kopf?

    Gruß
     
  7. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Hallo Markus,

    Thema Dampfgarer finde ich sehr speziell.

    Mir ist wichtig, dass etwas ordentliches zu essen bekomme... ????
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Hallo Dreas,

    das ist eine gute Idee, sofern sich der finanzielle Aufwand in Grenzen hält. Ich schlage "figurfreundliche" Rezepte vor!

    Liebe Grüße
    musicus
     
  9. saxus

    saxus Ist fast schon zuhause hier



    Ich schlage figurfeindliche Rezepte vor. (Die schmecken mir besser)

    Dicke Grüße

    Markus
     
  10. klafu

    klafu Ist fast schon zuhause hier

    naja,
    das dachte ich auch mal. Vor einiger Zeit habe ich dann die Tomatensauce nicht mit Hackfleisch bereitet, sondern, mit sehr viel Bedenken das Hackfleich durch Tofu ersetzt. Tofu, das löste bei mir immer Erinnerungen aus, die mit lila Latzhosen zu tun hatten (die älteren werden wissen, wovon ich rede, ehem. lila Latzhosenträgerinnen mögen mir verzeihen).
    Weit gefehlt. War ganz lecker. Meine Vorbehalte gesunden Lebensmitteln gegenüber sind geschrumpft.
     
  11. KUKi

    KUKi Schaut öfter mal vorbei

    Wie wäre es denn mit einem ganzen Lachs (gefüllt mit Zwiebeln,Zitronen,Dill)
    im Salzteig? Dazu Salat und Salzkartoffeln? Geht schnell und man/wir hätten Zeit zu
    spielen bzw. zuzuhören (ich als Anfänger :) )

    Gruß aus der Küche, KUKi
     
  12. CBlues

    CBlues Strebt nach Höherem

    Hiho,

    wenn ihr so viele Köche habt, braucht ihr aber auch gute Essensverwerter.
    ;o)

    Melde mich freiwillig !!!

    Hier noch ein gutes Rezept das gut ins Konzept passen würde...
    ( Braucht bis zu 3 Stunden im Ofen ( jede Menge Zeit zum Jammen vor dem Schlemmen)

    http://www.chefkoch.de/rezepte/696271172152463/Baeckeofe-aus-dem-Elsass.html

    Greets,
    CBlues
     
  13. Sandsax

    Sandsax Gehört zum Inventar

    Och ja,.... :pint:

    bisschen Kochen, bisschen Essen und Trinken, Quatschen und noch n bisschen Saxen- hört sich doch super an!
    Wenn der Termin passt- ich bin dabei! :cool:

    Vorm Spielen aber erst alle schön brav die Zähnchen putzen, sonst droht der berüchtigte Aspergillus saxus (siehe anderer Thread...) und das auch ohne vorheriges Pilzgericht!

    Grüße
    Dirk
     
  14. edosaxt

    edosaxt Strebt nach Höherem

    tja. Gourmet oder Gourmand???

    ich bin ja immer noch auf Diät, ist ja erst februar und die guten Vorsätze halten noch. also wenn es was elsässisches sein soll plädiere ich für einen Termin Mitte/Ende März, Fisch kann dann schon deutlich früher.

     
  15. DirkThomsen

    DirkThomsen Ist fast schon zuhause hier

    Klingt verlockend. Also wenn der Termin paßt, würde ich dafür sogar aus HD anreisen:)

    Viele Grüße, Dirk
     
  16. Gelöschtes Mitglied 5328

    Gelöschtes Mitglied 5328 Guest

    Uiiii...das entwickelt sich ja....

    Da freu´ ich mich...also kommen von mir als nächstes Terminvorschläge und eine Anmeldetabelle...

    CzG

    Dreas
     
  17. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Hallo Edo,

    du sollst da Kochen und Sax erlernen.

    Essen brauchst du nicht, dafür haben sich schon genügend Bereitwillige gemeldet.

    ;-)

    Gruß
     
  18. Bereckis

    Bereckis Gehört zum Inventar

    Hallo Dirk,

    willst du arbeitslos werden?

    Du könntest ja noch einen Zahncheck zur Abrundung des Workshops anbieten.

    ;-)

    Gruß
     
  19. DirkThomsen

    DirkThomsen Ist fast schon zuhause hier

    Was stellst Du bloß für schwierige Fragen? Durchaus Gourmand, allerdings im urspünglichen französischen Sinne des Wortes und nicht Glouton.

    Gruß, Dirk
     
  20. Gelöschtes Mitglied 5328

    Gelöschtes Mitglied 5328 Guest

    "Essen brauchst du nicht, dafür haben sich schon genügend Bereitwillige gemeldet..."

    Genau! Davon war auch nicht die Rede.

    Das ist mein neues Geschäftmodell: Kochkurs durchführen und die Gerichte ganz normal im Restaurant verkaufen. Das ganze noch mit musikalischer Begleitung.

    Ich habe dann nicht viel zu tun und der Rubel rollt dennoch.... :)

    CzG

    Dreas
     
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